Nun stelle ich euch einen ganz besonderen kleinen Samen vor welcher in den Provinzen Fujian, Hebei und Lianoning in Südosten Chinas wächst. Dieser Samen heißt Yi yi ren und die Pflanzen werden im Herbst nach dem Ausreifen geerntet und gedroschen. Die Samen werden gesammelt und etwas nachgetrocknet.
Yi Yi Ren “reinigt” den Organismus von Ablagerungen, die durch falsche Ernährung entstehen. Sie helfen bei Gallenblasen- und Nierensteinen, rheumatische Erkrankungen, Arthrose, metabolische Syndrome z.B.: Bluthochdruck, Fettleibigkeit, Herzkrankheiten, Cholesterin, Arteriosklerose, Zöliakie, chronischen Darmerkrankungen usw. Sie wirken “aufweichend” und werden daher auch bei “Verklumpungen wie Zysten, Myome, Kropf, Fibromen und Ödemen eingesetzt und senken das „schlechte” LDL- Cholesterin.
ausserdem:
Hiobstränen finden auch in der Küche Anwendung- im Eintopf, als Beilage oder einfach nur in Kombination mit Mandarinenschalengranulat(Chen Pi).
Besonders im Sommer eignet sich der Hiobstränensamen hervorragend für die Zubereitung einer kühlenden Suppe, die warm und kalt gegessen werden kann. Sie ist in China auch als Dessert beliebt.
Thermik und Geschmack: neutral, süß
Wirkung auf Organe: Milz, Magen, Lunge, Dickdarm
Dosierung: 6-30 Gramm
Erhätlich in allen TCM Apotheken als Rohdroge, bei der Firma Sinolux oder Apotheke Boznerplatz in Innsbruck.