Nun der zweite Teil der Erkrankungen Grippe, grippaler Infekt, Mandelentzündung, Bronchitis usw.
Hier ein paar Zeilen über die Ernährung/Tee und Tipps bei Grippe und Co.
Die Krankheiten nennt man in der TCM Wen Bin Lun Erkrankungen und sie alle haben eine Inkubationszeit und machen sehr viel Hitze und Entzündung,
gelbe Absonderungen, Sekrete. Sie dringen unbemerkt in die tiefere Schichten der Organismus ein und arbeiten sich dann nach oben. Achtung nicht zu verwechseln mit einer Erkälttung welches nach und nach tiefer in den Körper dringt und nicht pötzlich innerhalb von wenigen Stunden ausbricht.
Damit Unsicherheiten ob Erkältung oder grippaler Infekt vermieden werden hier einige Symptome:
heiße Körperoberfläche
Errötung es Halses, Halsschmerzen
Das Wichtigste bei der Ernährung ist es eine leichte gekochte Kost zu bevorzugen. Die Verdauung soll zusätzlich nicht belastet werden, sondern der Köper soll unterstützt und leicht gekühlt werden.
Wichtig ist in dieser Zeit sich vegetarisch/ vegan zu ernähren:
VERBOTEN in dieser ZEIT sind:
- tierisches Eiweiß vor allem Hühnerfleisch
- Milchprodukte
- Eier
Schweißtreibende Verfahren wie Ingwertee und Holundertee sind in diesem Fall kontraproduktiv und sinnlos. Im Vordergrund müssen Abführende-, Hitze Klärende Therapie Methoden eingesetzt werden. (bei Verstopfung mit Fieber, Einläufe)
Folgender Tee würde euch bei Grippe gut tun:
Maulbeerblätter
Borretschkraut
Eukalyptus
Pfefferminze
Augentrost
Chrysanthemenblüten
Termine für eine individuelle Ernährungsberatung und weitere Tipps für ein starkes Immunsystem schickt mir eine Mail an office@gesundmitadele.at
Bleibt gesund!